Nutricionista do NASF realiza palestra sobre a Importância da Alimentação Saudável na Prevenção e Controle do Diabetes para o Grupo da Melhor Idade no Centro Reviver

A nutricionista Adalise D. Vieira da Silveira, profissional do Núcleo de Apoio à Saúde da Família (NASF) promoveu, na manhã do dia 21 de agosto, uma palestra com o tema “Importância da Alimentação Saudável na Prevenção e Controle do Diabetes” para o Grupo da Melhor Idade, no Centro Reviver.

O diabetes é uma síndrome metabólica de origem múltipla, decorrente da falta de insulina ou da incapacidade da insulina exercer adequadamente seus efeitos, causando um aumento de açúcar no sangue. Os tipo mais comuns são as do tipo 1, tipo 2 e gestacional, que é o aumento da resistência à ação da insulina na gestação.

O tratamento correto do diabetes significa manter uma vida saudável e o controle da glicemia, a fim de evitar possíveis complicações da doença. Os principais cuidados para tratar o diabetes incluem a prática de atividade física, verificação da glicemia e controle da dieta. Manter uma alimentação saudável é fundamental nesses casos.

Estavam presentes também outras integrantes do NASF, fisioterapeuta Hendra e psicóloga Juliana, onde fizeram um bate-papo com os idosos sobre quais os temas de maior preferência para as próximas palestras a serem ministradas para o grupo.